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Operatore della ristorazione - Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Alla colusione del terzo anno inoltre, gli studenti dell'articolazione Enogastronomia (Cucina), conseguono un attestato di Qualifica Regionale sulla base dle profilo profissionale:

Operatore della Ristorazione - Preparazione Pasti (Articolazione Enogastronomia)

Al termine del corso di qualifica l’operatore

  • Possiede una cultura generale di base ed una preparazione professionale flessibile e polivalente

  • Sa realizzare autonomamente ed in team la preparazione di piatti caldi e freddi e predeterminare i tempi di esecuzione dei lavori

  • Possiede valide conoscenze nelle lingue straniere con particolare riferimento alla terminologia di settore

  • È in grado di usare gli strumenti informatici ed i software tipici delle strutture ricettive

  • Conosce i principi nutritivi e di conservazione degli alimenti e gli aspetti giuridici ed economici fondamentali del settore

  • Possiede competenze nell’uso delle attrezzature del settore, è responsabile delle dotazioni della cucina e della loro corretta manutenzione

  • Sa stabilire rapporti di collaborazione con i reparti ed è in grado di partecipare alle operazioni relative al conto

 

Inserimento lavorativo: strutture ricettive, imprese di catering e banqueting, servizi di ristorazione commerciale e industriale (ristoranti, alberghi, agriturismi, Bed & Breakfast etc).