Operatore della ristorazione - Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Alla colusione del terzo anno inoltre, gli studenti dell'articolazione Sala e Vendita, conseguono un attestato di Qualifica Regionale sulla base dle profilo profissionale:
Operatore della Ristorazione - Sala e Bar (Articolazione Sala e Vendita)
Al termine del corso di qualifica l’operatore
-
È in grado di accogliere ed assistere i clienti durante il consumo dei pasti.
-
Sa eseguire le fasi del servizio in ristorante e organizzare sia le attività relative al servizio bar che le attività riguardanti feste, banchetti, buffet.
-
Possiede valide conoscenze nelle lingue straniere con particolare riferimento alla terminologia di settore
-
È in grado di usare gli strumenti informatici ed i software tipici del settore
-
Possiede competenze nell’uso delle attrezzature del settore, è responsabile delle dotazioni delle sale e della loro corretta manutenzione.
-
Sa stabilire rapporti di collaborazione con i reparti ed è in grado di partecipare alle operazioni relative al conto
Inserimento lavorativo: strutture ricettive, imprese di catering e banqueting, servizi di ristorazione commerciale e industriale (ristoranti, alberghi, agriturismi, Bed & Breakfast etc).