Birra
BIRRA PILSNER. La Pils è una birra a bassa fermentazione, limpida, di colore giallo dorato e leggermente alcolica (circa 4-5%). L’odore è chiaramente luppolato, a volte ancora leggermente fruttato e il suo gusto è caratterizzato da una chiara nota amara che varia a seconda del tipo di Pils e poco maltata. A seconda del tipo di Pils possono apparire note floreali, fruttate, sentori di erbe e agrumi. Anche la schiuma della Pilsner
è molto caratteristica, formando un cappello compatto. Viene solitamente servita a una temperatura di circa 4°-7°C nel classico Pilsner Glas, un bicchiere stretto e allungato che si allarga verso l’alto. La nostra particolare tipologia di pils, propone un colore biondo lievemente velato dato dalla rifermentazione in bottiglia, un aroma delicato dato dalla scelta di luppoli con basso tenore di amaro. Va servita a temperatura di 6-8 °C
BIRRA RED ALE. E’ una birra forte ricca e corposa, invernale, dalle note tostate e anche fruttate con profumi di malto e miele, mediamente luppolata con un gradevole profumo floreale, gradazione di circa 7%- 8%. Si abbina bene con salumi affettati in genere e formaggi dal sapore intenso. Con schiuma densa e persistente. Va servita a temperature di 4-6°C. Birra ambrata doppio malto con aggiunta di pregiati marroni di Monte Santa Maria Tiberina ,prodotta a bassa fermentazione, colore ambrato scuro, schiuma persistente e compatta. Al naso si riconosce il lieve profumo di castagna, al palato prevale il gusto morbido e leggermente affumicato con sentore di castagna. Gradazione 6,5% vol. Nella degustazione l'aroma intenso e deciso di malto tostato e di caramello si accompagna ad un profumo che ricorda quello del "castagnaccio". In bocca è calda e vellutata, dolce e ben strutturata e si evolve presto nel finale, davvero originale, dominato da un amarognolo per una volta non derivato dai luppoli, bensì dalle castagne che rimane a lungo in bocca. Strepitosa in abbinamento con qualsiasi formaggio stagionato e saporito; ottima compagna per dolci al cacao o al caffè.
PALE ALE. La Pale Ale è una birra con corpo sostanzioso, piena di sapore, fruttata di puro malto .Dal gusto equilibrato e leggera 4-5% di alcool. La Pale Ale presenta colori che variano dal biondo aranciato all'ambrato, con profumi intensi una buona dose di note erbacee e speziate dovute all'uso dei luppoli profumati. La Pale Ale è una delle classiche tipologie di birra adatte in abbinamento alla pizza come ai panini. Si può optare anche per i piatti a base di carne, sia rossa che bianca, purché non siano eccessivamente corposi ed elaborati.