imagealt

Operatore della Ristorazione - Sala e Vendita

Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

DIPLOMA DI QUALIFICA (I LIVELLO)

(1° Biennio: Primo, Secondo e 2° Biennio: Terzo anno – Corso triennale) 

 

Operatore dei servizi della Ristorazione – servizi Sala e Bar

al termine del corso di qualifica l’operatore…

  • È in grado di accogliere ed assistere i clienti durante il consumo dei pasti.

  • Sa eseguire le fasi del servizio in ristorante e organizzare sia le attività relative al servizio bar che le attività riguardanti feste, banchetti, buffet.

  • Possiede valide conoscenze nelle lingue straniere con particolare riferimento alla terminologia di settore

  • È in grado di usare gli strumenti informatici ed i software tipici del settore

  • Possiede competenze nell’uso delle attrezzature del settore, è responsabile delle dotazioni delle sale e della loro corretta manutenzione.

  • Sa stabilire rapporti di collaborazione con i reparti ed è in grado di partecipare alle operazioni relative al conto

Inserimento lavorativo: strutture ricettive, imprese di catering e banqueting, servizi di ristorazione commerciale e industriale (ristoranti, alberghi, agriturismi, Bed & Breakfast etc).