Operatore della Ristorazione - Preparazione Pasti
Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera – articolazione Enogastronomia (Cucina)
DIPLOMA DI QUALIFICA (I LIVELLO)
(1° Biennio: Primo, Secondo e Terzo anno – Corso triennale)
Operatore dei Servizi della Ristorazione – Preparazione pasti (cucina)
al termine del corso di qualifica l’operatore…
- Possiede una cultura generale di base ed una preparazione professionale flessibile e polivalente
- Sa realizzare autonomamente ed in team la preparazione di piatti caldi e freddi e predeterminare i tempi di esecuzione dei lavori
- Possiede valide conoscenze nelle lingue straniere con particolare riferimento alla terminologia di settore
- È in grado di usare gli strumenti informatici ed i software tipici delle strutture ricettive
- Conosce i principi nutritivi e di conservazione degli alimenti e gli aspetti giuridici ed economici fondamentali del settore
- Possiede competenze nell’uso delle attrezzature del settore, è responsabile delle dotazioni della cucina e della loro corretta manutenzione.
- Sa stabilire rapporti di collaborazione con i reparti ed è in grado di partecipare alle operazioni relative al conto
Inserimento lavorativo: strutture ricettive, imprese di catering e banqueting, servizi di ristorazione commerciale e industriale (ristoranti, alberghi, agriturismi, Bed & Breakfast etc).