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Operatore della Ristorazione - Preparazione Pasti

Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera – articolazione Enogastronomia (Cucina)

DIPLOMA DI QUALIFICA (I LIVELLO)

(1° Biennio: Primo, Secondo e Terzo anno – Corso triennale)

Operatore dei Servizi della Ristorazione – Preparazione pasti (cucina)

 

al termine del corso di qualifica l’operatore…

  • Possiede una cultura generale di base ed una preparazione professionale flessibile e polivalente
  • Sa realizzare autonomamente ed in team la preparazione di piatti caldi e freddi e predeterminare i tempi di esecuzione dei lavori
  • Possiede valide conoscenze nelle lingue straniere con particolare riferimento alla terminologia di settore
  • È in grado di usare gli strumenti informatici ed i software tipici delle strutture ricettive
  • Conosce i principi nutritivi e di conservazione degli alimenti e gli aspetti giuridici ed economici fondamentali del settore
  • Possiede competenze nell’uso delle attrezzature del settore, è responsabile delle dotazioni della cucina e della loro corretta manutenzione.
  • Sa stabilire rapporti di collaborazione con i reparti ed è in grado di partecipare alle operazioni relative al conto

Inserimento lavorativo: strutture ricettive, imprese di catering e banqueting, servizi di ristorazione commerciale e industriale (ristoranti, alberghi, agriturismi, Bed & Breakfast etc).