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43° Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato

Cinque intensi giorni di eventi, didattica a porte aperte e dimostrazioni nel territorio della grande professionalità di studenti e docenti del corso di Enogastronomia e Ospitalità alberghiera: "BIANCO PREGIATO LAB" ex Agorà:
  • 3 laboratori di pasta fresca per adulti e bambini per cimentarsi nella realizzazione di tagliatelle, gnocchi e ravioli;
  • un evento in collaborazione con il Dipartimento di Italiano, in particolare con le proff. Viola Tomassoni e Giada Pascoli, dal titolo "Letture Sensoriali" per celebrare i cento anni dalla nascita di Italo Calvino, degustazioni tratte dai brani letti per stimolare i sensi;
  • una masterclass con degustazione di sei tipologie di olio extra vergine d'oliva del territorio in collaborazione con il Consorzio per la biodiversità dell'olio
  • una masterclass dal titolo "Sano e di stagione....come mangiare e stare bene in età adulta" tenuta della prof.ssa Anna Villarini nota ricercatrice e nutrizionista, con degustazione di tre piatti a tema ed un estratto di frutta e verdura;
  • "Formaggi e Tartufo: un matrimonio d'amore" lezione e degustazione guidata dal rappresentante dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi sig. Claudio Spallaccia, con prodotti offerti dal caseificio Montecristo di Todi e un cocktail al tartufo ideato da studenti e docenti dell'indirizzo sala bar e vendita.
Grande l’apprezzamento a studenti e docenti è stato espresso sia dai numerosi ospiti che ne hanno elogiato la professionalità e la creatività sia dal territorio che continua ad applaudire la creatività e la competenza dei nostri ragazzi